новости

ОНФ В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ ПРОЕКТ «ПРОФЕССИЯ В РУКИ» ДЛЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

В рамках социального проекта «Профессия в руки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области организовали для девочек из Дедовской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расположенной в Истринском районе, встречу с профессиональными визажистами.

4k6dIgoQzSA 22JhkiJR4PU baj6gLdSPcs cyeCDS2bNvQ hkzamhktdRU HmxCHoXKC8k JKPMtSaCxto Rjk2VvUUUJI YqTdUIBNsG0

В этот раз девочки посетили вводный в профессию семинар в московском клубе визажистов. Основатель школы макияжа, визажист Наталия Черкасова рассказала о специфике профессии и этике поведения, основных правилах классического макияжа, продемонстрировала профессиональные материалы и инструменты, корректирующие средства и различные техники их нанесения. После лекционной части было реализовано практическое занятие, где под руководством профессиональных визажистов девочки наносили макияж. В процессе они собственноручно опробовали различные текстуры и способы нанесения декоративной косметики.

«Девчонки своими руками потрогали и попробовали содержимое косметичек: различные тональные средства, карандаши для губ и глаз, тени для век. Затем ассистенты – настоящие профессионалы поработали над макияжем каждой юной гостьи. По завершению семинара все получили приятные косметические подарки. В будущем, если девочки заинтересуются профессией визажиста или гримера, они могут пройти стажировку в этой школе», – отметила член регионального штаба ОНФ Елена Старостина.

Социальный проект ОНФ «Профессия в руки» – идея актрисы и телеведущей Елены Старостиной. Главная цель проекта – познакомить детей с актуальными на сегодняшний день профессиями. Ранее активисты ОНФ знакомили с профессией парикмахера девочек, оставшихся без попечения родителей и проживающих в детском доме «Пансион семейного воспитания», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


24 + = 27