новости

Подмосковные активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу долгостроя детсада в городе Куровское

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в городе Куровское Орехово-Зуевского района Московской области недостроенный детский сад.

Жители Куровского сообщили в региональное отделение ОНФ о нарушениях законодательства при строительстве садика на 200 мест на Новинском шоссе. В 2012 г. администрация района провела аукцион на его строительство. Цена муниципального контракта составила почти 155 млн руб. Торги выиграл их единственный участник, без понижения цены. Все работы по объекту должны были быть завершены до конца 2015 г.

Однако активисты проекта ОНФ «За честные закупки» сообщают, что фактически он до сих пор не готов: стройплощадка огорожена, в садике все еще ведутся строительные работы, не выполнена отделка, территория не освобождена от строительного мусора. Кроме того, здание не соответствует первоначальному проекту: его упростили, но стоимость работ при этом осталась прежней. Тем не менее, администрация приняла детский сад 25 декабря 2015 г., о чем свидетельствует акт приемки законченного объекта с печатями и подписями должностных лиц.

По мнению экспертов ОНФ, в действиях ответственных лиц администрации и подрядной организации могут быть выявлены признаки мошенничества.

«Народный фронт направил обращение к прокурору Московской области для проведения проверки исполнения законодательства в сфере закупок и бюджетного законодательства при строительстве детского сада. Тех, кто сдал и принял фактически не завершенный социально значимый объект, следует привлечь к ответственности», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

photo_2016-12-15_15-32-39 photo_2016-12-15_15-32-48 photo_2016-12-15_14-53-09

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 3