новости

После сигнала активистов ОНФ в Подмосковье в одном из домов Химок были заменены трубопроводы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились замены трубопроводов в многоквартирном доме в подмосковном городе Химки. Также жильцам сделают перерасчет за период отключения водоснабжения.

До этого жители дома №23 по улице Кирова обратились в региональное отделение Народного фронта с жалобой на некачественное выполнение капитального ремонта по замене стояков водоснабжения согласно планам на 2016 г. Вместо замены стояков подрядная организация латала в них дыры либо просто перекрывала воду во всем подъезде. В результате такого ремонта в ноябре граждане регулярно оставались без горячей воды. Подвал оказался затоплен горячей водой и канализационными стоками. Обращения жителей в администрацию города оказались безрезультатными.

В связи с этим активисты ОНФ направили обращение в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Представители областного управления технического надзора капитального ремонта провели осмотр дома. Специалистами ведомства было установлено, что на конец декабря работы по замене трубопроводов в подвале завершены. Акты о выполненных работах находятся на согласовании в областном фонде капремонта и под контролем министерства ЖКХ.

«Народный фронт продолжает держать на контроле ход капитального ремонта этого дома. Также мы будем добиваться возмещения ущерба, который причинили собственникам жилых помещений сотрудники подрядной организации. Жителям дома разъяснили их права по обращению в суд, поскольку региональный оператор капремонта несет ответственность за убытки от невыполненного или некачественного капремонта», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Владимир Чурилин.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


67 + = 70