новости

После вмешательства ОНФ в Подмосковье госжилинспекция обязала управляющую компанию Дзержинского устранить нарушения.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области инициировали проверку действий управляющей компании в городе Дзержинский. После сигнала общественников госжилинспекция выдала предписание на устранение выявленных нарушений.

В региональное отделение ОНФ в Московской области обратились местные жители с жалобой на ненадлежащую работу управляющей компании. Как сообщили граждане, многоквартирный дом №5 на улице Школьная, рассчитанный на проживание более 500 человек, содержится в неудовлетворительном состоянии. Практически во всех подъездах нет освещения – разбиты плафоны и лампы, на окнах отсутствует фурнитура, из-за чего они не закрываются полностью, а со стен и потолка давно отслоилась краска и штукатурка.

Эксперты ОНФ выехали по указанному адресу и убедились в обоснованности претензий жителей. Региональное отделение Народного фронта направило обращение в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. После этого специалисты подмосковного управления технического надзора капитального ремонта провели инспекцию многоквартирного дома и официально зафиксировали выявленные недостатки и нарушения в содержании мест общего пользования.

«По результатам проверки в отношении недобросовестной управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Теперь управляющая компания должна установить требуемое освещение в подъездах, а также провести необходимые работы. Важно отметить, что отсутствие своевременного ремонта ведет к возникновению в доме аварийных ситуаций», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

Активисты подмосковного отделения Народного фронта держат на контроле исполнение предписания госжилинспекции.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 85 = 92