новости

ОНФ в Московской области проанализировал отчет о реализации своих рекомендаций региональным правительством

В конце 2015 г. по итогам региональной конференции подмосковный штаб ОНФ направил в правительство области 25 рекомендации от экспертов и активистов региональных рабочих групп ОНФ. Данные предложения были переданы с целью повысить уровень эффективности деятельности областного правительства в 2016 г., улучшить качество жизни населения и разрешить проблемы региона.

По информации, предоставленной правительством Московской области, за истекший год было реализовано 14 общественных предложений, 7 из которых находятся в стадии реализации. Три общественные рекомендации, которым не придали должного внимания, будут направлены общественниками повторно.

Благодаря реализованным рекомендациям регионального отделения ОНФ запущена в действие программа по восстановлению инфраструктуры военных городков, расположенных на территории Московской области в муниципальную собственность. В 2016 г. изданы приказы о передаче 26 военных городков, планируются к передаче 68 военных городков. Региональными властями были реализованы рекомендации по установлению ограничения на изменение целевого назначения земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в Московской области до утверждения генеральных планов городских, сельских поселений и городских округов. Также, по рекомендациям подмосковного отделения Народного фронта создано главное управление культурного наследия Московской области.

 

С другой стороны, в правительстве области недостаточно внимательно отнеслись к рекомендациям по разработке методики оптимального размещения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и офисов врачей общей практики в сельских поселениях области, предусматривающих предварительное публичное обсуждение местоположения данных социальных объектов, а также план-график по их строительству. Для преодоления кадрового дефицита среди педиатров и специалистов узкого медицинского профиля, подмосковное отделение ОНФ рекомендовало активизировать реализацию подпрограммы «Социальная ипотека» для решения жилищных проблем, с которыми сталкиваются врачи. Но положительные примеры практики были обнаружены лишь в Щелковском районе.

 

В региональном министерстве строительства недолжным образом поняли суть предложения, направленного на предотвращение появления на территории Московской области «нового аварийного» жилья, предоставляемого гражданам по программам переселения из аварийного жилищного фонда. По полученным в ходе мониторинга данным активисты ОНФ выяснили, что некоторые дома-новостройки уступают по характеристикам «старому» аварийному жилью, но это не останавливает местные власти, вынуждать граждан переезжать в подобные новостройки.

«Подводя итоги, хочется отметить, что результаты реализации общественных предложений и рекомендаций сохраняют позитивную тенденцию. В нашем пакете на 2016 г. было утверждено 25 предложений, из них 14 инициатив общественников было реализовано. Наша задача остается прежней – продолжать общественный мониторинг исполнения указов и поручений президента, обеспечивая дальнейшее улучшение качество жизни населения Московской области», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


86 − = 82