новости

ОНФ взял на контроль расследование по факту организации несанкционированной свалки в Нахабинском военном лесничестве

По обращению подмосковных активистов Общероссийского народного фронта возбуждено дело о вырубке леса и организации незаконной свалки на территории Нахабинского военного лесничества. По результатам расследования, эксперты ОНФ будут настаивать на ликвидации стихийных полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) в Красногорском районе.

Сигналом для регионального отделения ОНФ стало обращение жителей садоводческих некоммерческих товариществ «Ольгино», «Усадьба», «Зарница», «Вымпел» и «Рябинушка», которые сообщали о массовых вырубках и несанкционированных свалках строительного мусора на территории Нахабинского военного лесничества в Красногорском районе Московской области.

По данным жителей, в 2012 г. в уникальном лесном массиве ближайшего Подмосковья произошла массовая гибель хвойных крупномерных деревьев – погибли сотни гектаров леса. Но вместе с зачисткой пораженных участков были вырублены еще около 60 га здорового леса у деревни Павлово соседнего Истринского района. Вместо рекультивации вырубленная территория лесничества до сих пор завалена остатками неликвидной древесины. А возле села Николо-Урюпино выросли навалы ТБО, крупногабаритного мусора и порубочных остатков. Мусор привозят каждую ночь, нарушая покой жителей близлежащих домов.

Активисты ОНФ обратились в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу (Росприродназдора). По фактам, указанным в обращении, Росприродназдором возбуждено дело об административном правонарушении по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и начато административное расследование.

«Народный фронт будет держать этот вопрос под контролем вплоть до окончания административного расследования. Мы намерены добиться прекращения нарушения природоохранного законодательства в Нахабино и ликвидации последствий. Общественники продолжат мониторинг экологической обстановки в Московской области», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

Темы экологии и сферы обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждались и на прошедшем в Москве 22 ноября итоговом «Форуме Действий» ОНФ. Важность проблем утилизации мусора отметил в ходе пленарного заседания и президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. «Это очень важная тема. Она беспокоит огромное количество граждан. Это не менее важно, чем борьба за сохранение лесов и городские парки. Знаете, что касается, например, Московской области, то мне приходилось некоторыми вопросами здесь заниматься лично. Пока в конкретных местах не вставали войска Нацгвардии, ничего нельзя было сделать», – сказал президент.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


94 − = 88