новости

«Антикап-2016»: Путь возрождения России – социализм

Каждый год сотни тысяч молодых людей по всей России выходят на шествия и митинги против капитализма. Вот и в Москве 23 июля на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905—1907 гг.» КПРФ и ЛКСМ РФ провели многотысячный митинг-концерт протеста против капитализма в России под лозунгами: «Капитализму — нет», «Социализму — да», «Молодежь — за социалистическую Россию!», «Капитализм порождает фашизм!», «Устраним социальные язвы капитализма в России!».

«Партия КПРФ сегодня сильно помолодела, и очень важно то, что молодежь России не брошенная, а системная и в симбиозе с ветеранами, с коммунистами старшего поколения решает общестратегическую задачу – возвращение людям труда власти, социальных гарантий, которые сейчас отсутствуют у большинства граждан России, — отметил Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, — И этот опыт старшего поколения позволяет воспитывать нашу молодежь не только идейно или духовно, но и профессионально, в той или иной отрасли хозяйства или в социально-идейном развитии общества. У нас очень много молодых депутатов Государственной Думы: Дмитрий Новиков, Юрий Афонин, Казбек Тайсаев. Сегодня в рядах кандидатов в депутаты все наши комсорги, весь состав секретариата комсомола, поэтому считаю, что это является успешным залогом нашей работы по решению общестратегических задач. Возрождение величия Державы, решение тех глобальных вопросов, возложенных на нее, через генезис добра, справедливости, дружбы народов, миролюбия и трудолюбия, без которых Россия не сможет быть крепкой и сильной, независимой. Все это является столбовыми опорами развития нашей партии КПРФ, ее конкретных, системных дел…

Молодежь нельзя назвать потерянным поколением, как бы не хотели этого наши недруги. Многие сейчас заканчивают школы с золотыми медалями, хорошо учатся, поступают в вузы, работают. Нам нужно восстанавливать профессионально-технические училища, направлять средства на вопросы образования молодежи. Это можно решить через программы, предложенные КПРФ.

КПРФ говорит «нет» антинародной политике Правительства. И призывает граждан России, сделать выбор в пользу социализма. Акция «Антикап – 2016», стартовавшая несколько дней назад в самых разных уголках нашей Родины, завершается митингом-концертом в Москве! Она символизирует борьбу молодежи за социалистические идеалы, против капиталистического рабства, международных корпораций, обогащения олигархов и всевозрастающего неравенства».

Первый секретарь Московского областного отделения КПРФ Николай Васильев отметил, что главным организатором этой традиционной акции является Ленинский комсомол: «Акция связана с позицией молодежи и категорическим неприятием организации НАТО с ее агрессивными устремлениями, а также капиталистического строя. Этот строй характеризует неравенство, несвободу, культ индивидуума, обогащение, а это неприемлемо для молодого поколения».

Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов высказался о том, что капитализм в России принес только вред: «Наша экономика, промышленность и сельское хозяйство оказались в разрухе. Во главу угла поставлены интересы только олигархически-бюрократического режима. Капитализм для достижения своих целей готов пойти на любые преступления. Поэтому мы видим в Московской области моменты капитализма: преобладает маятниковая миграция, потому что разрушена полностью промышленность и сельское хозяйство. Полтора миллиона жителей Подмосковья ездят работать в Москву. В Советском Союзе была мощная промышленность, только в легкой промышленности Московской области работало 500 тысяч человек, сейчас осталось 50 тысяч. В промышленности и наукоемких отраслях трудилось 1,5 миллиона человек, на сегодняшний день осталось всего 300 тысяч. Наша сегодняшняя акция «Антикап-2016» должна показать, что единственный путь для России – это социализм, который дает социальные блага народу, возможность учиться, трудиться и отдыхать».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обозначил, что обновленный социализм, справедливость, дружба народов, уважение к человеку труда — это главные ценности на земле, глубинные ценности нашего великого многонационального народа: «Весь XX век велась борьба между Трудом и Капиталом. Труд породил Великий Октябрь и Союз Советских Социалистических Республик. Труд создал народное государство, где рабочие, крестьяне, учителя, врачи, инженеры, ученые, военные определяли судьбу страны и суть ее политики. Труд создал лучшую социальную систему, науку и образование. Наша советская страна давала каждое третье мировое изобретение. С нашей страной считалась вся планета. Труд сумел справиться с фашизмом. Первым прорвался в Космос. Создал ракетно-ядерный паритет. Капитал породил две мировые войны, в которых погибло почти 100 млн человек. Капитал создал фашизм, сумел создать терроризм. Капитал угрожает нам новой войной. Мы все сделаем, чтобы снова победил Социализм».

С напутственными словами к молодежи обратился руководитель Московской областной организации «Союз Советских офицеров» Алексей Соколов: «Вам предстоит строить социализм. Так давайте покажем этой буржуазной камарильи, что наш народ един!».

Председатель Подольского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Оксана Трофимова высказалась о том, что сейчас разрушено то, что создавали наши предки: «Рушится институт семьи, потому что сложно стало выжить нормальному человеку. Не стало в жизни стабильности. Заработки мизерные. Продукты некачественные. Я считаю, что хозяином богатой России должен стать народ».

Проблемы, с которыми столкнулась современная молодежь — это падающий уровень жизни и образования, безработица, невозможность перспективного личностного роста и решения жилищных проблем.

Первый секретарь Центрального комитета Ленинского комсомола Владимир Исаков в своем выступлении отметил, что, по последним социологическим опросам, до 70 процентов российских молодых людей выбирают социализм. И это вполне объяснимо, поскольку, начиная с детского сада, граждане сталкиваются с коммерциализацией жизни. Все становится платным: и детский сад, и школа, и вуз. А когда молодые люди вступают во взрослую жизнь, они сталкиваются с невозможностью решить жилищную проблему и создать полноценную семью.

Представитель ГК КПРФ города Домодедово Московской области Сергей Андреев отметил, что ему 23 года и родился он в капиталистической России и ощущает на себе все тяготы капитализма: «На предприятиях Московской области сокращаются рабочие места, растет безработица. Семьи лишаются доходов и нормального существования. Отменены прямые выборы глав районов и городских округов. Примером отношения действующей власти к народу является передача военного городка Серпухов-15 в Калужскую область. Пять тысяч жителей этого городка, как крепостных, передают другому субъекту федерации. Единственный выход из этого тупика – путь к социализму вместе с КПРФ», — призвал молодой оратор.

В митинге принимали участие комсомольцы и коммунисты Истринского района.

У коммунистов есть ответ на кризис в стране, который породил капитализм. КПРФ выступает с программой «Десять шагов к достойной жизни». Она не просто ставит цели, но и показывает, где добыть средства для их достижения. Коммунисты призывают всех, кому дороги судьба Родины и будущее детей, объединиться вокруг программы возрождения России. Коммунисты готовы взять на себя ответственность за страну и создать Правительство народного доверия.

http://mkkprf.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


82 + = 91