новости

«ОПОРА РОССИИ» занялась экологией

В Щелково состоялся региональный Совет «ОПОРЫ РОССИИ», где актив подмосковного отделения обсудил самые актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса региона. В работе Совета принял участие член Истринского отделения организации, председатель фракции КПРФ в Cовете депутатов г.п. Истра Сергей Андреев

Как сообщается на официальном сайте организации http://oporamo.ru,  началась встреча традиционно с приема в ряды отделения новых предпринимателей. На этот раз ими стали бизнесмены из Солнечногорска, Щелково и Сергиев Посада. К слову, именно перечисленные местные отделения организации в последнее время активно развиваются, всё больше предпринимателей хотят пополнить ряды именно этих подмосковных ячеек.

Местное отделение в Сергиев Посаде открылось относительно недавно, но уже включилось в работу, привлекая в свой состав новых членов. Напомним, возглавляет отделение исполнительный директор Сергиево-Посадской кондитерской фабрикой Роман Добрев.

Как оказалось, большая часть новоиспеченных опоровцев занимается бизнесом, так или иначе связанным с темой строительства. Поэтому всех их уже после приема в ряды «ОПОРЫ РОССИИ» включили в состав комитета по строительству. Это даст им дополнительные ресурсы для работы, полезные контакты и деловые связи, общение и возможность обмениваться информацией.

После того, как вступившие предприниматели рассказали о себе и своем бизнесе, актив регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» утвердил кандидатуру Ивана Гусева — председателя отделения организации в Домодедово — в качестве представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в списке арбитражных заседателей в целях осуществления правосудия в арбитражных судах первой инстанции.

С инициативой создания нового комитета в областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» выступил член Истринского отделения организации, председатель фракции КПРФ в Cовете депутатов городского поселения Истра Сергей Андреев.

Он готов возглавить Комитет по экологии, земельным и имущественным отношениям. Создание новой структуры в «ОПОРЕ РОССИИ» не случайно, ведь за последнее время в данной тематике произошло множество изменений, многие из которых напрямую затронули субъекты малого и среднего бизнеса. Например, нашумевший кадастр отходов, разработанный в региональном Минэкологии. Согласно положению о комитете, он создается в целях содействия решению актуальных проблем в области экологии, земельных и имущественных отношений, подготовке предложений по улучшению и эффективности деятельности в области экологии, улучшению взаимоотношений между собственниками, в том числе с органами власти, в части земельных и имущественных отношений, проектов законодательных инициатив и нормативных актов в области экологии, земельных и имущественных отношений.

Руководитель комиссии по рекламе Роман Дубинин в своем выступлении рассказал о новом порядке размещения вывесок и торговых павильонов. Данные новшества были проработаны в тесном сотрудничестве с комиссией по рекламе «ОПОРЫ РОССИИ».

«Призываю членов отделения, в случае, если вы сталкиваетесь с проблемами на местах, обращаться в нашу комиссию. Особенно если это касается демонтажа вывесок», — подчеркнул Роман. Одним из вариантов информирования предпринимателей об изменениях в данной сфере может стать вебинар, где председатели местных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» получат актуальную информацию и донесут ее до предпринимателей в своем городе.

Руководитель комитета по строительству областного отделения Роман Коробейкин рассказал о прошедшем 29 июля круглом столе в УФАС Московской области. На встрече была достигнута договоренность между представителями ведомства и профильным комитетом «ОПОРЫ»:  организация будет собирать информацию с предпринимателей на местах о том, как проходят торги и с какими проблемами сталкиваются бизнесмены.

Надежда Зиновьева, руководитель комитета по госзакупкам, рассказала об участии в заседании федерального комитета по строительству, которое прошло в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Волгограде. Также руководители других профильных комитетов и комиссии отчитались о своей работе за месяц.

Соб.инф.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


1 + 1 =