новости

Жителям надоело без пользы сотрясать воздух

Представитель инициативной группы дома №18 по ул. Энергетиков в г.Дедовск А.И.Исаев обратился с письмом к председателю Московской областной Думы И.Ю.Брынцалову, в котором он подробно рассказывает о недостатках в управлении и платежах за ЖКУ и небрежном отношении к проблемам жителей со стороны депутата Мособлдумы  Г.С.Уткиной. Копию письма он передал в редакцию нашей газеты.

Автор письма сообщает, что 12 августа 2016 года на территории детской площадки состоялась встреча жителей (точнее, одного жителя многоквартирного дома) с депутатом Мособлдумы Г.С.Уткиной. В данном обращении, в частности, говорится: «Впечатление ужасное! Никакой подготовительной работы к встрече с жителями-избирателями не произведено, такое впечатление, что встреча для «галочки»…Объявление на входе в подъезды жилых домов по ул.Энергетиков вывесили за сутки до встречи. День (пятница) и время (19.00) выбраны не совсем удачно. К тому же лил дождь, и стояла темнота от облачности (Гидромедцентр предупреждал). Кроме меня никто из жильцов на встречу не явился. Организаторы и участники встречи со стороны УК МУП «Дедовское ЖЭУ» проявили полное равнодушие: «Не пришли жильцы, ну и сами виноваты».

Как было не раз, все поднимаемые вопросы социального характера не фиксируются каким-то протоколом собрания: поговорили, как на базаре, и разошлись — никаких поручений, обязательств не отражается на таких сходках. Видимо, поэтому жители не хотят терять свое время, и не приходят на подобные встречи с депутатами Мособлдумы, говорят: «Ничего не меняется к лучшему, что за нужда сотрясать воздух». Они приехали и уехали на иномарках, выслушали претензии по социальным вопросам, записали себе что-то в блокнот, отметили галочку, что провели беседу с указанием липового количества собравшихся МКД (в данном случае был я один, задавший вопросы о платежах за ЖКУ, об отсутствии контроля со стороны Управляющей компании и Думы за выплатами компенсаций, о нарушениях законов и правил, об отписках чиновников разного ранга по претензиям жителей и др.). Они уехали восвояси, а проблемы остались.

Нужно не говорильней заниматься, а проблемы решать. Нужно, чтобы депутаты на следующей встрече отчитывались перед жителями за решение предыдущих вопросов, отмеченных в протоколе собрания. Тем самым количество участников собрания-жителей МКД, наверняка, было бы гораздо больше.

Я ценю то, что вообще делается хорошего в районе и области, но не могу не обращать внимания на бездействие власти, на недостатки в управлении регионом и Россией в целом».

В письме А.И.Исаев также отмечает незаконность снижения регионального стандарта по ЖКУ, несоответствие некоторых ведомственных правил нормам закона. Целый ряд претензий автор высказывает и в адрес ООО «МосОблЕИРЦ».

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


46 + = 55