новости

Зампред правительства Подмосковья назвал лучших и худших

Власти Московской области составили рейтинг управляющих компаний по итогам 2015 года

Об этом сообщает газета "Подмосковье сегодня" со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«В регионе сформирован рейтинг управляющих компаний итогам работы в 2015 году. В рейтинге оценена работа 790 УК», — сообщил он.

По словам Дмитрия Пестова, при составлении рейтинга учитывались 11 факторов, закрепленных в областном «Положении об оценке эффективности деятельности УК». Среди них – качество и полнота оказания услуг, информационная открытость УК, взаимодействие с жителями, количество жалоб, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и др. Но самым важным фактором было мнение жителей. Его получили путем опросов, анализа жалоб, поступающих в надзорные органы, а также на основании информации, поступающей от общественников — членов Советов домов, внештатных инспекторов Госжилинспекции и Госадмтехнадзора.

«Лидером рейтинга стала УК «Домоуправление» из Балашихи – эта управляющая компания набрала 51 балл. В 50 баллов оценена работа УК из Красногорского и Сергиево-Посадского районов, городских округов Дзержинский, Долгопрудный, Мытищи», — рассказал Дмитрий Пестов.

В хвосте списка очутились «Союзстройсервис» из Котельников, балашихинская УК «Мирчане» и «Миррея» из Истринского района. Они набрали всего 24 балла.

«Рейтинг УК в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева формируется с 2014 года и призван повысить прозрачность и качество оказания услуг в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Рейтинг позволяет жителям получать объективную информацию о качестве работы их УК, видеть, какое место она занимает среди других УК, работающих на территории их муниципального образования. Это помогает поддерживать здоровую конкуренцию между участниками этого рынка, а жителям — принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные», – отметил Дмитрий Пестов.

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


1 + 5 =